Рецепты японской кухни. Описание приготовления суши и сашими

August 2, 2010 от katana   комментарии (0)

Фантастическая популярность японской кухни по всему миру во многом объясняется поистине философским отношением японцев к пище.Японская кухня разительно отличается от любой другой кухни мира. Её секрет кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи, а также в отношении к продукту – лишь лучшие дары земли и воды достойны оказаться на столе, а главная задача повара – сохранить их первоначальные свойства.Японская кухня — это гармония симфонического искусства. Способы... Read full post

Иайто бывают разные

August 2, 2010 от katana   комментарии (0)

Иайто — тренировочный меч для иайдо. Большинство иайто изготавливаются из сплава алюминия и цинка, который зачастую дешевле и легче стали и соответствует японским ограничениям на использование его как холодного оружия, также такие мечи не подпадают под ограничения на перевозку холодного оружия. Иайто изготавливаются как оружие для упражнений и не подходят для контактного использования.Часто встречаются иайто сделанные из стали. Такие мечи идеально подходят для тренировок и упражнений. По... Read full post

Из истории

August 2, 2010 от katana   комментарии (0)

На межі XVI-XVII століть у Японії завершився тривалий період феодальних воєн. На його останньому етапі точилася непримиренна боротьба за владу між князями Хідеєрі й Токугава. 1600 р. князь Іеясу Токугава розгромив своїх ворогів у битві під Секігахара. Імператор особливим указом передав йому політичну владу в країні та призначив сегуном - військовим правителем Японії. Виник сегунат Токугава (1603-1867) - військово-бюрократичний тоталітарний режим. Його метою було створення стабільного порядку,... Read full post